Na França, assim como na Itália, as feiras de rua têm um papel importantíssimo no cotidiano das cidades, sobretudo nas menores; mas os mercados continuam sendo lugares assim, mezzo sagrados, para os fãs da boa cozinha. E o que mais me surpreendeu no Mercado de Carcassone foi que, além de pequeno, era limpíssimo e ultra organizado, como poucos que já vi por aí.
Um único andar, um edifício em forma de quadrado, e os stands dispostos lado a lado, bem bonitinhos. Tipo dois de peixes, dois de queijos, dois de carnes, e assim por diante. Com "vitrines" cheias daquele jeito todo francês de expor os animais inteiros, as aves sempre com cabeça e pés etc.
A barraca central é a mais legal: ali dá pra fazer uma boquinha in loco, com ostras frescas de diferentes tipos (salgadíssimas!!! mas deliciosas), trocentos tipos diferentes de queijos locais e vários rótulos de vinhos da região também.
Flagra! Olha só quem estava degustando ostras no mercado também: Jérôme Ryon, do La Barbacane, o único chef com estrela Michelin da cidade |
Geléias e compotas de violetas, super emblemáticas da cidade |
2 comentários:
Tb preciso visitar mercado e supermercado onde vou, principalmente se é em um lugar "novo". Fico me coçando até conseguir encontrar um, rs. Se for França e Espanha, então, nem se fala! Assim como esse de Carcassone, me delicio...
Nham nham... você sabe que eu também amo este tipo de programa :-)
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